15:42 

Баньтики

К@рина
Не помню, чтобы у меня были волосы длиннее, чем по плечи. Хотя растут они довольно быстро, приходится подстригаться пару раз в месяц. Но на коньчиках становятся совсем тоненькие, сильно путаются, завязываются в узелки. Лучше чаще стричь. Да у меня и не было никогда порыва отрастить длинные волосы. Хотя мама часто спрашивала, не хочу ли. Она вообще обо всём спрашивала. Как я теперь понимаю, наблюдая за другими мамами, моя мама спрашивала моё мнение с такого возраста, какой прочие мамы считают ещё слишком юным для того, чтобы советоваться. Я любила ужасные яркие ленты. Они совершенно не подходили к платьям, но мама не возражала. Видимо, была уверена, что ещё успеет научить меня, почему девочке лучше носить такие ленты, которые гармонично смотрятся с остальным нарядом.
Когда папа умер, я была вся увешана баньтиками. Это был просто какой-то Бум Баньтиков! Мама собрала все самые яркие ленты, какие мне нравились, наделала из них кучу самых разных, сложных и красивых баньтиков, и пришила на мои платья или сделала из них заколки. Я уверена, что она не умела делать такие красивые баньтики, пока папа был живой. Я помню, она очень старалась! Но баньтики выходили не такие красивые... А потом вдруг - раз! - и очень красивые баньтики! Крёстный тоже умеет завязывать такие же красивые баньтики. Точно такие же. Словно они вдвоём сидели в ту ночь и учились делать баньтики. Чем больше я узнаю о крёстном, тем отчётливее понимаю, что есть очень мало способных на такой подвиг. Подвиг - это же не только что-то такое, героическое, когда спасают десятки, тысячи и миллионы жизней, или предотвращают войны или масштабные катастрофы. Сидели и делали баньтики трясущимися от нервов руками.
Тренировка мелкой моторики вообще хорошо справляется со стрессом. Но Мила успокоилась и осела в сон только на четвёртой сотне пельменей. Есть их, конечно же, ни в коем случае нельзя, я их уже заменила на магазинные. Надо потом научить её делать птичек из чечевичных зёрен. Этой тренировкой мелкой моторики крёстный отвлекался и отвлекал меня, когда умерла мама. Нет, всё-таки я его нисколечко не переоцениваю! Даже недооценивала раньше, пока была глупая и дальше собственного носа ничего не видела. Глупой Карине стыдно, жутко стыдно! :weep:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник влюблённой К@рины

главная