Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

К@рина
Главный благополучный итог осени - с моим сказочно прекрасным деверем всё в порядке. :) Настолько всё хорошо, что он даже станет отцом к новой осени. :) Его жена называет меня Мама, как многие, но я наконец-то разобралась, что на её обращение во мне действительно отзывается нечто материнское. Как это происходит с Дариком. И с Клементиной. Быть как бы мамой для беременной девушки - увлекательное состояние! :D Видеть её с мужем живыми и радостными - бальзам на душу! Вид их счастья перекрывает все пережитые потери.
Зима была самой уютно-семейной. Выгуливали на санках, коньках и лыжах сына и лисяток, бродили по ночам по украшенным огнями улицам, пили глинтвейн и глинт-без-вейн. Наньчились с дочкой Вика. Такая смешная! :) С очень богатой мимикой, рожицы потешные строит. Лисята в таком же возрасте были словно немножко заторможенные, выражения их мосек не менялись с такой скоростью.
Дети любого возраста оттягивают на себя много внимания. Лисёнки сейчас в очень интересном возрасте, но чем дальше, тем больше за них тревожишься. Лезут же везде! А Дарька меньше лезет в осязательное познавание мира, больше в осмысленное.

Замужем по-прежнему великолепно! :D Оборачивать длиннющий шарф вокруг шеи мужа - приятное и даже порой медитативное занятие. Единственное, за что можно упрекнуть зиму - иногда бесит необходимость сначала продраться сквозь сто одёжек, чтобы выцарапать наконец-то из них фарфорово-белое тело, всё ещё как в первый раз ярко отзывающееся на мои прикосновения. Наивный муж всё ещё переживает из-за температуры тела, сколько бы я ни объясняла, что меня опьяняет процесс согревания такого тела, и что мороженое - одно из моих любимых лакомств. :)
Но в счастливом замужестве есть один неприятный побочный эффект: страх перемен к худшему. Сейчас это не такой парализующий страх, как было при периодических проблемах с сердцем у Яра. Даже его ожогов я теперь ожидаю не с таким ужасом, как раньше. Но появилось навязчивое, почти непрерывное желание прятать от чужих глаз моё маленькое рыженькое счастье. Я стала бояться зависти. Я долго была с той стороны, с которой чужое счастье казалось таким притягательным и таким болезненно-обидно недосягаемым. Внутри этого состояния трудно жить в рамках желания ближним только добра. Иногда собственная боль ощетинивается стальным дикобразом и может задеть, даже если ты этого не хочешь. Оставалось только сбегать побыстрее и переваривать этот колкий комок боли, уговаривать, убаюкивать, заставлять втянуть иглы, растворять в желании не причинять вреда тем, кто нравится и дорог. Когда-то мы говорили об этом с Тхиа. Но тогда я была той, кто утешает и поглаживает не своего стального дикобраза. Теперь братец Тхиа утешает мою боязнь чужой зависти. Разумеется, это не относится к ближнему кругу. В нём все вполне успешно проходят испытание наблюдением за нашим счастьем, или благополучно счастливы сами. Мне даже нравится, как некоторые из близких мне завидуют. У них это принимает забавные формы. :) Хесса похожа на скачущего вокруг восторженного щенка, когда расспрашивает о том, каким я могу, а она не может видеть Этти. Эсси такая темпераментная, горячая, мягкая! Её зависть не колется и очень похожа на неуёмное детское любопытство. А когда Ки медленно чертит костяшкой согнутого указательного пальца или ногтем на открытой части моей груди букву "З" и протяжно произносит "Зэ-э-э — за-а-а-а-ви-и-и-исть!", я таю от умиления! :inlove: Мужу тоже нравится такое выражение зависти к нему. :)

@темы: счастье, семья, дети

URL
Комментарии
2016-03-19 в 18:13 

Четвёртый Пингвин
К@рина, мне уютно звать тебя мама. :) Твоя поддержка как материнская любовь. Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник влюблённой К@рины

главная